Lunchpaket


Mein Buchweizen-Kürbisbrot mit Sprossen habe ich also gebacken. Die Probestücke haben nicht nur geschmeckt, sie waren einfach himmlisch.
Fazit: Ein wirklich würdiger Begleiter der ersten Schritte auf dem Jacobsweg.
Was uns nun noch als Genussergänzung der ersten Mahlzeit fehlt, ist ein attraktiver Brotbelag. Also nicht nur:
Schneiden, mit Butter beschmieren, Wurst oder Käse drauf und ab in die Trommel ... NEIN!
Ich plädiere für ein Lunchpaket, einen "Pausen-Schmaus" der beim Öffnen der Dose bereits so sehr das Auge erfreut, dass unser Großhirn sagt: "Speichelfluss marsch!" und unser Appetit von 10 auf 100 schießt.
Schließlich sind wir unterwegs, irgendwo in der Pampa und wann es wo etwas zu essen gibt, dass werden wir noch sehen. Also darf es dann auch ruhig etwas üppiger sein.

Wobei man auch nicht vergessen darf:
Wir, der Mann an meiner Seite und ich, erfüllen uns einen Traum. Wir wollen die magischen Augenblicke erleben, pures Leben erfahren. Wir gehen dabei auch auf eine "Genussreise". Es liegen genügend negative Dinge hinter uns. Wir wollen Positives sehen und erfahren.

 

Zutaten:
6 Scheiben unseres Buchweizen-Kürbisbrot
100 g Hüttenkäse
20 g Kürbiskerne
kleiner Bund Petersilie,
kleiner Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Mini Eisbergsalat
1 Möhre
2 Tomaten
3 große Scheiben Bergkäse
3 große Scheiben Landschinken
2 Eier
20 g Sesamkörner

Kräuter, Tomaten und Eisbergsalat waschen und trocknen. Eier hart kochen.
Bis auf einige Stängel Petersilie die Kräuter sehr fein hacken. Eier pellen, 1 Ei in Scheiben schneiden, das zweite Ei fein hacken. Kürbiskerne hacken. Hüttenkäse in eine Schüssel und mit den Kräutern, dem fein gehackten Ei, Kürbiskernen, Salz und Pfeffer vermischen. Unsere Brotscheiben damit großzügig bestreichen und halbieren. Möhren waschen und in dünne Streifen längshobeln. Tomaten in Scheiben schneiden. Käse und Schinken halbieren.

 

Die Lunchbox mit Butterbrotpapier überlappend auslegen und anschließend mit Blättern des Eisbergsalates auskleiden. Eine Hälfte der Brotscheiben abwechselnd mit Wust und Käse belegen. Die anderen Hälften mit Eiern, Tomaten, Stücken des Eisbergsalates und den Möhrenscheiben belegen.
Brothälften immer abwechselnd in die Dose schichten, mit Petersilie dekorieren und mit dem Sesam überstreuen.

Butterbrotpapier um die Brote falten und den Deckel schließen.


Bitte kein Dressing verwenden, da man nicht weiß wie sich das Wetter entwickelt und wann die erste Rast stattfinden wird. Es wäre sehr unangenehm, wenn man die Dose öffnet und "klebrig-durchtränkte" Brote vorfindet.

So, nun wird es Zeit, die letzten Dinge in den Rucksack zu geben und die Schuhe zu schnüren. Machen wir uns auf den Weg.

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